首页 > 通知公告 > 正文
棒球场上龙争虎斗,中大南方荣获冠军
2016-06-01 01:17:37   来源:     点击:

棒球场上龙争虎斗,中大南方荣获冠军
       2016年5月14号,2016年全国慢投垒球分站赛在广州体育学院举行,作为积极参加棒垒球比赛的中大南方当然也不甘示弱,参加了本次比赛。
        我们报的是高校组,同组的还有经验丰富的中山大学棒垒球队。第一场我们对阵的是深圳大学,可能一开始大家都有点小紧张,没进入状态,所以失误比较多,但是随后中大南方队迅速调整状态,连连敲出安打,攻破深圳大学的防线,最终以7:5战胜深圳大学。
        随后我们连续打了两次比赛,分别对阵中山大学和城建学院,经过上一场比赛的经验,这次中大南方队迅速进入状态,连续打出强烈安打球,在防守方面仅丢3分,最终以20:3的大比分战胜中山大学。

\
                                           (选手们的认真打击)
\
                                                       (棒棒哒的防守)
       接下来对阵城建学院,虽然中大南方队连续打了两次比赛,但是秉着未到最后一刻都不放弃的精神,坚持完成比赛,并且越战越勇,最后以19:0战胜城建,以小组第一的成绩挺进决赛,并在5月22号与另一个高校组争夺第一名。
       随后的一个星期里,我们总结经验,发现自己的不足,加强防守和进攻,备战决赛。
       5月22号,虽然昨天下了雨,场地有点湿滑,但是不影响中大南方的发挥,第一场对阵中山熊猫教工队,熊猫教工是一支很有经验的队伍,在进攻和防守对我们造成了很大的困扰,尽管一开始分差已经拉开很大,但是中大南方一直没有放弃,坚持到最后一局,最终以1:8惜败给熊猫教工。接下来一场对阵的是另一高校组的小组第一广体旋风队,比赛一开始虽然被广体旋风连续敲出安打,但是投手随后进入状态,阻止广体旋风继续得分。进攻方面,中大南方也不甘示弱,频繁敲出安打,对广体旋风的防守造成很大困扰,最后中大南方越战越勇,以8:4战胜广体旋风,荣获2016年全国慢投垒球分站赛高校组冠军。

\
                             (中大南方与熊猫教工赛后合照)
\
                                           (中大南方棒垒球全家福)
\
                                       (中大南方荣获高校组第一名)
       慢投垒球,也称慢速垒球,因降低垒球运动投手投球的速度而得名。它继承了棒垒球运动团结协作的特点,突出了棒垒球运动的游戏性,简化了复杂的棒垒球规则,降低了击球难度,形成了简单易学,运动量适中,男女老少可以同场竞技等等鲜明的运动特色。慢投垒球运动一经推出,受到大众的广泛欢迎,在社区、企业、学校、台商等领域成效显著。据不完全统计,到2009年底为止我国共有1000余支球队,可见其强大的发展潜力。

上一篇: 关于2016学年中大南方体育教学安全条例
下一篇: 棒球场上龙争虎斗,中大南方荣获冠军

分享到:
技术支持 :GpowerSoft